今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
中央统战部召开治理佛教道教商业化工作推进会
发布日期: 2019-10-28   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

本网讯 10月21日至22日,中央统战部在安徽九华山召开治理佛教道教商业化工作推进会。各省、自治区、直辖市统战、宗教工作部门负责同志以及中央和国家机关有关部门司局负责人参加会议。中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安出席会议并讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党中央有关文件精神,总结近年来治理佛教道教商业化工作经验,查找存在问题,研究部署下一步工作。

会议强调,要切实把思想行动统一到中央决策部署上来,提高政治站位,树立正确政绩观,充分认识佛教道教商业化问题的危害,坚决制止“宗教搭台、经济唱戏”,坚定不移推进治理工作。

会议要求,要围绕商业化突出问题全面深入排查,坚决治理滥塑大型露天宗教造像,彻底清理投资、承包经营佛教道教活动场所问题,禁止将佛教道教资源作为企业资产上市,严禁炒作佛教道教资源发展景区,严肃查处各种借教敛财行为。要支持佛教道教界加强自身建设,建立健全教规制度,增强自我约束能力,加强教风建设,促进健康传承。

会上,部分地方党委统战部、中央和国家机关有关部门作了交流发言。


上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029