今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市宗教界积极行动抗击疫情
发布日期: 2020-02-05   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

我市宗教界满怀感恩之心,秉承“爱国爱教,乐善好施”的优良传统,主动支援防疫一线做好疫情防控工作。据不完全统计,截至24日,全市宗教界分别向武汉市慈善总会、武汉市红十字会、湖北省黄冈市黄州区以及省内、市内及区(市)县卫生一线单位,捐赠善款和医疗物资共计200余万元,用于疫情防控及治疗。善举代表了成都市宗教界在疫情面前与全国人民风雨同舟,众志成城的拳拳之心。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,成都市宗教界高度重视,积极响应党和政府以及各中国宗教协会的倡议,各宗教团体、宗教活动场所在党委政府以及宗教工作部门等的指导下,主动担当作为,自觉于123日起暂停对外开放,停止集体宗教活动,加强场所人员、食品、环境等管理。同时发挥宗教教职人员独特作用做好信教群众的防疫宣传和安抚工作,确保疫情期间宗教界和社会稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。我局将指导全市宗教界认真履行社会职责,充分发扬爱国爱教、乐善好施的优良传统,积极捐款捐物支援疫区,支援疫情防控,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。


上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029