今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 成都民族 > 民族文化
 
全市各族群众喜迎新年
发布日期: 2020-01-15   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,市民宗局积极指导各地开展形式多样、内容丰富的群众性活动,团结带领全市各族群众喜迎新年,互送祝福,共祝祖国繁荣昌盛,充分凝聚共同建设全面体现新发展理念城市的强大动力。

一、增进各族群众团结情谊。在少数民族相对集中居住社区开展迎新年联谊活动,丰富各族居民文化生活,促进邻里、民族之间交往交流交融,营造了幸福和谐的生活氛围。武侯区吉福社区和都江堰市南桥社区分别以“吉福花开”和“文润南桥、古道生辉”为主题,由社区各族居民自发组织表演了民族舞蹈、歌曲,开展了民族服装展示、民族美食共享、民族趣味运动等活动,并为特困家庭赠送棉被、被套等爱心物资。

二、加强青少年民族团结教育。深入推进民族团结进步创建进校园活动,通过开展“庆元旦、迎新年、祝福祖国”活动,传承发扬各民族优秀传统文化,促进各族师生团结友爱,凝聚起各族青少年同心共筑中国梦的青春正能量。金牛区石笋街小学、都江堰市塔子坝中学和财贸职业高级中学分别举办了各族学生结对子交朋友游园活动、“民族情·中国梦”主题运动会和民族团结一家亲”主题宣讲活动,弘扬爱国主义精神,强化中华民族共同体意识。

三、搭建各民族共建共享之桥。我市少数民族国家通用语言培训基地、少数民族流动人口服务站等特色服务机构也纷纷组织开展了系列新年主题活动,引导少数民族流动人口了解认识祖国文化、成都历史,积极融入成都改革发展进程,充分享受新中国新时代美好生活。国家通用语言培训基地组织金牛区在蓉新疆籍务工经商人员参观建川博物馆,开展爱国主义教育活动,并为少数民族群众致以新年的问候,表示将竭力为大家解决在蓉生活各种困难,号召大家共建共享和谐幸福成都。

 


上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029