今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 成都民族 > 民族工作
 
成都市组团参加四川省第十五届少数民族传统体育运动会
发布日期: 2018-09-04   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭


 

 9月3日,由四川省民族宗教委、四川省体育局主办,甘孜藏族自治州人民政府承办的四川省第十五届少数民族传统体育运动会在甘孜州康定市甘孜州体育场隆重开幕。全省十二个市(州)、西南民族大学和成都体育学院组团参加本届民运会。

由成都市人民政府副秘书长高建军担任团长的成都市代表团共73人,运动员包括藏族、彝族、苗族、回族、土家族等多个少数民族的运动员,将参加竞赛项目和表演项目两个大项的角逐。竞赛项目包括高脚竞速、板鞋竞速和射弩;表演项目包括综合类表演项目《吾勒泽泽》(羌族推杆,通过多人之间进行的角力比赛,展示羌族标志性传统体育运动项目,兼具对抗性和表演性)和竞技类表演项目《基咯卡》(藏棋,以藏棋为主线,展示藏族文化悠久的历史和深厚的底蕴,兼具竞技性与趣味性)。

成都市代表团将贯彻“平等、团结、拼搏、奋进”的赛会宗旨,立足“回归体育、力求节俭、开创新风”的原则,充分展示我市少数民族传统体育特色和优势,赛出风格,赛出水平,为弘扬民族文化、振奋民族精神、促进民族团结、维护社会和谐,进一步推动全省少数民族体育事业发展贡献成都力量。


上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029