今天是
无障碍版|| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 新津县
 
新津县民宗局召开新津县宗教界“爱国爱家乡”参观座谈会暨宗教活动场所第6次月现场会
发布日期: 2019-11-04   信息来源:   浏览次数:
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,新津县民宗局组织召开新津县宗教界“爱国爱家乡•公园城市行”参观座谈会暨宗教活动场所第6次月现场会。县委统战部、县民宗局及全县11个宗教活动场所负责人、教职人员参加会议。
    与会人员参观了县政协五津书画院“庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”、“花漾新津”文创中心,为新津县宗教界拟举办书画摄影展和宗教文创产品提供了学习借鉴。随后召开座谈会,就近期工作安排部署,一是加强宗教文化建设。加大宗教文物保护和宗教非物质文化遗产保护力度,加强对宗教优秀传统文化思想价值的挖掘。开展形式多样的宗教文化活动,突出文化功能,正确引导信教群众;天社书院、白云书院、九莲书院要组织开展多样文化活动,弘扬宗教文化,彰显宗教文化魅力。二是加强消防安全规范化管理。各场所要建立消防设施巡查台账,明确工作责任,落实每月巡查、每季度演练,切实增强火灾防控能力。三是爱国宗教团体加强自身建设。各宗教团体要重视思想,不断强化宗教团体健康发展,要按照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众,关键时起作用”的标准搞好人才队伍建设。

上一条
下一条

微信公众号扫描
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:开普云信息科技股份有限公司
ICP备案号:蜀ICP备19024047号
公安机关备案号:51019002000387
网站标识码:5101000029