首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
春节期间我市重点宗教活动场所安全有序
发布时间:2019.02.20   阅读:
    2019年春节期间,我市宗教活动场所接待信教群众和游客祈福游览活动安全有序、和谐稳定。主城区佛道教重点场所在除夕夜和正月初一接待信众和游客约41.2万人次,7天假期共接待约85万人次。
    为确保春节期间宗教活动场所安全,市委常委、政法委书记廖仁松,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,副市长刘筱柳等领导先后前往重点宗教活动场所检查指导安全工作。市政府办公厅节前组织有关区(市)县和市级相关部门召开2019年春节期间重点寺观安全保障专题工作会,安排、分解和部署重点场所节日安全工作。市民宗局领导分组带队赴区(市)县和直管场所开展安全检查,县级民族宗教工作部门积极开展安全检查和巡查。除夕夜和正月初一,市民宗局主要领导、分管领导分别带队,会同市佛协、市道协相关人员,在主城区重点寺观进行现场值守和指导。同时,各宗教团体和场所进一步完善安全应急预案,认真开展安全消防演练,深入排查并整改安全隐患。佛道教场所深入开展文明敬香,免费赠送环保线香,营造了安全整洁、生态环保的寺观环境。
    春节前夕,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯走访慰问了宗教界代表人士。





 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务