首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
省政协副主席李昌平调研我市寺观教堂财务管理情况
发布时间:2019.03.11   阅读:
    3月4日-7日,省政协副主席李昌平率部分政协委员对我市寺观教堂财务管理情况开展了为期4天的视察监督。省政协常委、民宗委主任姚斌,省政协委员、民宗委专职副主任华瑞康杰,省委统战部副部长徐君,市政协副主席郝康理,市委统战部副部长、市民宗局局长田野以及相关区(市)县负责人陪同调研。
    李昌平一行先后实地察看了石经寺、昭觉寺、建福宫、都江堰清真寺、龙兴寺等寺观教堂的历史沿革、场所建设及财务管理相关情况,听取了市民宗局主要领导、寺观教堂负责人情况汇报和省民族宗教委财务审查报告,李昌平副主席对我市寺观教堂的常态化管理及规范化财务管理给予了充分肯定,并提出四点要求:一要始终坚持中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,要用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润我国宗教,发挥宗教在构建社会主义和谐社会中的积极作用;二要大力挖掘宗教文化的丰富内涵,加强宣传引导,积极打造特色文化品牌;三要突出佛道教领域商业化治理,坚决抵制利用宗教敛财行为;四要进一步完善制度,继续加强和规范寺观教堂的财务管理,强化审计监督,推动宗教活动场所健康发展。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务