首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局督促检查宗教活动场所消防安全工作
发布时间:2019.03.18   阅读:
    3月13-14日,为认真贯彻落实省、市开展安全生产隐患大排查大整治工作的要求,市委统战部副部长、市民宗局局长田野率相关处(室)负责人深入成华区昭觉寺、新津县老君山道观等宗教活动场所,现场察看了寺庙、宫观主要殿堂、僧人斋堂、僧众寮房等处的安全设施配备、电气设施改造和应急通道畅通等情况,对昭觉寺方丈院建设、老君山道观规划建设工作中存在的困难和问题,听取了当地民宗工作部门的汇报,并与昭觉寺、老君山道观主要负责人和管委会成员进行交流座谈。
    田野强调,全市民族宗教工作系统,要深刻吸取成都“3.6”火灾事故教训,一是坚持属地管理和问题导向,进一步强化安全生产责任,重点抓好食品安全和消防安全隐患排查工作,严防各类安全生产事故。二是依法加强宗教事务管理,加强寺观管委会班子和僧团队伍建设,严格大型宗教活动审批和日常事务管理。三是发挥特色文化,昭觉寺挖掘弘扬圆悟克勤的禅学思想,深挖“禅茶一味”的文化资源,为社会大众提供优质服务。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务