首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
成都市民宗局开展“宗教中国化”专题培训
发布时间:2019.03.20   阅读:
    近日,成都市民宗局在天主教、基督教界开展“宗教中国化”专题培训,来自全市天主教、基督教界教职人员、信众骨干近100人参加了培训。市民宗局副局长吴德华以“天主教、基督教中国化的认识与思考”为题,结合成都经济社会发展,从“四个纬度、三个方向、四张名片”等方面做了了专题讲座,并组织培训人员参观了成都市规划馆和成都天府新区科学城,亲身体悟成都现代化建设取得的成绩,展望成都美好未来。
   通过培训,大家进一步深化了对坚持宗教中国化方向的认识,明晰了坚持宗教中国化方向的实践路径,纷纷表示:将鲜明地高举爱国爱教的旗帜,积极引导宗教与社会主义社会相适应,自觉做到在政治上认同、文化上融合、社会上适应,为成都建设全面体现新发展理念的城市凝心聚力、贡献力量。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务