首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局党组中心组集中学习全国“两会”精神
发布时间:2019.03.22   阅读:
    2019年3月22日,市民宗局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,深入学习全国“两会”精神。党组书记、局长田野同志主持会议。局领导、机关各处室及直属事业单位主要负责人参加会议。
    会议重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神。田野同志指出,习近平总书记在“两会”期间,6次到团组参加审议和讨论并发表了重要讲话,就文化文艺工作、哲学社会科学工作、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、两岸融合发展、国防和军队建设等重大话题发表一系列重要讲话,体现了习近平总书记对各地区、各行业工作的部署,具有极强的针对性、指导性和实践性。要把学深悟透习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川和成都工作系列重要指示精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全国“两会”精神落到实处,做好新时代民族宗教工作。
    田野同志强调,全市民族宗教系统要结合工作实际,把学习贯彻全国“两会”精神抓好抓实。一是强化对民族宗教界的政治引领。坚持党的民族宗教方针政策,坚持我国宗教中国化方向,坚持社会主义核心价值观引领,增强民族宗教界对“四个自信”的认同。二是持续推动生态寺观教堂创建活动。深入贯彻绿色发展理念,巩固文明敬香成果,继续实施宗教活动场所厨卫改造,推动龙泉山森林公园宗教活动场所生态建设,推进生态文化精品寺院建设,配合做好老旧危院落改造工程和城市更新改造工程。三是抓好民族宗教文化建设。加强宗教活动场所文物保护,推进佛教、道教、伊斯兰教文化陈列馆建设,充实完善天主教、基督教文化陈列馆,积极传承弘扬天府文化。四是扎实开展脱贫攻坚工作。继续做好对口扶贫村简阳市平息乡云林村脱贫攻坚巩固提升工作。充分发挥宗教慈善作用,会同宗教团体经常性开展送医下乡、捐资助学、扶危济困等社会公益活动。
会议还集中学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。
 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务