首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
省政协副主席李昌平赴成都市武侯区调研城市民族工作
发布时间:2019.04.01   阅读:
    2019年3月28日,四川省政协副主席李昌平一行前往成都市武侯区吉福社区、洗面桥社区调研城市民族工作。
    李昌平副主席一行在两个社区先后考察了党群服务中心、高贵珍格桑花调解室、拉孟绘画室以及民族文化之家,听取了社区关于民族团结进步创建、推进各民族相互嵌入式社区建设等工作情况介绍,与驻区少数民族居民进行了面对面交流。
李昌平副主席对社区发挥资源优势、服务各民族群众的做法给予充分肯定。表示随着成都各项建设的不断发展和完善,将会吸引更多的少数民族群众到成都定居、就业、就学、就医,给城市带来了新的活力,也给城市服务管理提出了新的课题与挑战。城市民族工作的重心在基层、在社区,社区要开展形式多样的交流活动,推动各民族居民增进了解,实现从引导性嵌合到主动性融入的转变,增强各族居民的自豪感与责任感,形成互帮互学、互利互惠的新局面。社区还要善于发掘少数民族群众中的积极分子,将他们吸纳到社区来,充分发挥其优势和作用,主动参与共建共治,进一步促进各民族群众 交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。
    调研期间,李昌平副主席亲切询问了在拉孟绘画室学习的各民族同学的学习生活情况,鼓励大家努力学习,做遵纪守法的好公民,更好地融入社区,为社区发展出力。强调既要保护传承中国唐卡艺术手法,也要进行文化创造性转换,唐卡绘画要融入新时代,开拓新发展。
省政协民宗委主任姚斌、省政协民宗委专职副主任华瑞康杰和市民宗局分管领导陪同调研。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务