首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局持续深入开展安全工作检查
发布时间:2019.04.04   阅读:

    近日,市民宗局副局长吴德华率领相关业务处室负责人及佛道教团体负责人,分别赴青羊区青羊宫、成华区昭觉寺、新都区宝光寺等佛教道活动场所开展安全检查。检查组实地查看各场所安防系统、消防设施、电气线路、应急通道等情况,召开现场办公会,与相关区(市)县民宗工作部门和场所负责人进行了交流座谈。
    吴德华强调,要深刻汲取全国各地安全事故教训,进一步强化安全生产责任。一是提高思想认识,深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产隐患排查整治工作要求。各区(市)县民宗工作部门和各宗教团体要按照《全市民族宗教系统安全生产隐患大排查大整治工作方案》安排,坚持全面排查与严格执法相结合、单位自查与部门督查相结合、属地负责与上级督导相结合,切实将安全管理责任落地落实。二是坚持问题导向,切实做好佛道教领域专项治理工作。要按照省民族宗教委相关工作要求,坚持分类施策、积极稳妥推进大型露天宗教造像、宗教活动场所骨灰存放设施的治理工作。三是强化管理责任,抓好活动场所安全稳定。按照“属地管理,分级负责”原则,疏理排查宗教活动场所及宗教活动期间的安全隐患,制定方案,完善措施,落实整改,确保清明节期间宗教活动场所和谐稳定。


 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务