首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
成都市民族宗教团体举行春季消防演练
发布时间:2019.04.10   阅读:
    为进一步落实近期省市安全工作系列要求,在我局安排部署和现场指导下,4月9日,成都市满蒙学委会、成都市伊协及皇城清真寺、土桥清真寺联合在凤凰山回民公墓举行春季消防演练,近50人参加。
    本次消防演练主要有四个特点。一是参与人员齐。参加灭火演练的既有场所义务消防队员,又有团体负责人和工作人员,还有清真寺阿訇和管理人员,做到消防演练齐参与。二是实战针对强。模拟人员密集场所和民族墓地发生“火灾”,参加演练人员在专业消防人员指导下,使用手提式、推车式干粉灭火器分批开展扑火灭火演练并有序撤离现场,体现了较强的针对性。三是演练效果好。通过此次消防演练,参加人员较熟练地掌握了灭火技能,进一步强化了团体及场所的消防安全意识和团结协作精神。四是组织工作细。精心选择安全场地,准备个人防护设备,提前协调当地街道办及综合执法人员现场指导,确保不发生安全事故。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务