首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局党组中心组集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
发布时间:2019.04.15   阅读:
    2019年4月12日,市民宗局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,集中学习中央有关文件和习近平总书记重要讲话精神。局党组书记、局长田野同志主持会议。局领导、机关各处室及直属事业单位主要负责人参加会议。
    会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和机关党的建设的意见》及习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要讲话精神。田野同志结合全市民族宗教工作实际,就贯彻落实好加强党的政治建设、加强和改进中央和机关党的建设、坚持和发展中国特色社会主义的重要精神交流了看法,提出了要求。一是突出加强党的政治建设。旗帜鲜明讲政治,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合民族宗教职责和队伍建设实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是自觉带头践行“两个维护”。严格遵守各项党内法规,严格执行重大问题请示报告制度,自觉内化于心、外化于行,切实把“两个维护”体现在行动上、落实在工作中。三是坚定不移全面从严治党。严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,持之以恒落实中央八项规定精神,集中开展形式主义和官僚主义专项整治,营造风清气正的政治生态。四是切实履行政治责任担当。局党组要带头担起党的政治建设主体责任,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,强化政治责任担当,持之以恒抓落实,切实把党的政治建设要求落实到位。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务