首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局检查督导青城山道观消防及防汛安全工作
发布时间:2019.07.30   阅读:
     7月25日,市民宗局副局长吴德华带领相关业务处室赴都江堰市青城山检查督导宗教活动场所消防安全隐患整改和防汛防灾工作。
     检查组一行实地查看了建福宫、上清宫、老君阁等道教宫观消防安全隐患整改、防汛防灾预案和安全设施改造等情况,听取了相关负责人的情况汇报,充分肯定了都江堰市统战、民宗部门和青城山道教协会及各道教宫观在加强网格化管理、强化职责担当、狠抓工作落实等方面所做的工作。
     吴德华强调,一是要继续深入贯彻落实国务院安委办挂牌督办青城山古建筑群消防安全隐患整改要求,加快组织实施消防安全隐患整改工作,确保取得实效。二是要高度重视防洪防汛工作,特别是注重防范泥石流、山体滑坡等地质灾害,要明确相关责任人,加强地质点位巡察,把游客、道众及信众的生命安全放在首位。三是要强化管理责任落实,按照“属地管理,分级负责”原则,明确责任,完善制度,加强检查,确保各宗教活动场所安全稳定。
 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务