首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019.08.02   阅读:

      8月2日,市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长田野主持会议,局机关各处室及直属事业单位负责同志参加会议,市委主题教育第十巡回指导组有关同志到会指导。
      主题教育启动以来,局领导班子坚持在问情于民中找问题,在问需于民中理思路,在问计于民中订措施,将调查研究工作贯穿于主题教育始终。班子成员多次率队深入基层,围绕解决民族宗教领域突出问题和实际困难,采取多种方式进行调查研究,几易其稿,最终形成了较为完整的课题调研报告。
      交流会上,班子成员结合学习感悟、工作职责和调研实践,重点围绕《坚持宗教中国化方向在成都实践的探索与思考》《坚持宗教中国化方向探索佛教道教商业化治理的成都实践》《关于加强民族教育,提高人口素质,助推民族地区跨越式发展的调研和思考》等课题开展讨论,剖析问题症结,提出硬招实招,旨在更好服务我市民族团结、宗教和睦、社会稳定需要。
      通过交流研讨,会议形成以下几点共识:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,学懂弄通思想精髓和实践要求,不断提升领导班子及成员的理论素养和政治能力;二是认真梳理和研究调研中发现的问题,会同有关部门抓紧谋划工作思路,进一步完善“三张清单”,制定具体工作措施;三是做好调研成果转化和推广运用,为加快建设全面体现新发展理念的城市作出贡献;四是持续用力抓好主题教育,突出做好检视问题和整改落实,将问题整治同中央、省委宗教工作督查整改结合起来、同市委巡察整改落实结合起来,同基层服务对象意见建议结合起来,对照《党章》《准则》等党内法律法规,认真查摆问题,制定整改台帐,确保主题教育取得实实在在成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务