首页 > 新闻中心 > 市局动态  > 详细
市民宗局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019.08.26   阅读:

    23日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,市民宗局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长田野主持会议并讲话。局机关各处室及直属事业单位负责同志列席会议,市委主题教育第十巡回指导组有关同志到会指导。
    会议集体学习了党章党规,局班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对表市委常委班子对照党章党规找差距专题会议精神和省委常委、市委书记范锐平的指示要求,紧密联系自身思想和工作实际,紧扣“18个是否”逐一查找差距不足,相互咬耳扯袖、提醒警醒,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。
    会议强调,认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是共产党员的终身必修课,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,是永葆共产党员先进性和纯洁性的必要途径。一是要持续深学细悟,全面加深对党章党规深层次的理解和认识,真正从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,并结合自身思想和工作实际,将其内化于心、外化于行。二是要反复对照检视,坚持以党章党规为标尺和镜鉴,时刻校正思想偏差,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上树榜样、作表率。三是要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合市委巡察反馈问题、主题教育调研发现的问题以及群众反映的意见建议,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。


 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务